![Укажите подпись к картинке. Укажите подпись к картинке.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/1/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=732696634319a408f218bb9431c7fc35&resize_mode=0&wm_m=0)
С наступлением осени солнечных лучей становится меньше, а прохладный ветер усиливается. Вместе с хорошей погодой ослабевает и иммунитет. Помимо этого вы замечали, что в такую погоду повышается аппетит? Есть простое объяснение, с наступлением холодов организм начинает инстинктивно накапливать «запасы»
Как правильно питаться осенью: 5 ценных советов
Организуйте сбалансированное питание
Очень важно, чтобы ваш организм получал достаточно витаминов и минералов. Обязательно включите в свой рацион лук, чеснок и овощи с фруктами
Подружитесь с кисломолочной и молочной продукцией
Молоко, кефир, простокваша, творог, сыр и т.д. Кисломолочная продукция важна для кишечника, и чтобы не допустить дисбактериоза, каждый день съедайте какой-нибудь продукт из этого списка
Контролируйте потребление жирной пищи
Осенью с высококалорийной пищей лучше повременить. Старайтесь употреблять продукты с полезными жирами: птица, белая рыба, авокадо, оливковое масло, орехи
Супы
Старайтесь отдавать предпочтение овощным, а не наваристым супам – в них меньше калорий
Полезные альтернативы сладостям
Сухофрукты, финики, мед, ягоды и фрукты (их лучше есть в первой половине дня). Как вариант, выбирайте чаи с ароматными добавками. Их запаха и вкуса может оказаться достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком