Администрация МР "Сухиничский район"

ГТО: Порядок организации тестирования качества выносливости: шестиминутный бег

ГТО: Порядок организации тестирования качества выносливости: шестиминутный бег.

ГТО: Порядок организации тестирования качества выносливости: шестиминутный бег????

Шестиминутный бег проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Участок для бега должен быть размечен (табличками, флажками, мелом или иным способом) каждые 20-50-100 м, результат фиксируется количеством метров, преодоленных участником испытания до одного метра.❗

???? Техника выполнения испытания:
Испытание выполняется из положения высокого старта. Группа участников выстраивается за 3 метра до стартовой линии. Помощник стартера называет участника, тот называет свой номер.
По команде «На старт!» участники занимают свои места перед линией старта. После выстрела стартера из пистолета или команды «Марш!» они начинают движение.
При беге участникам запрещается наступать на линию бровки с левой стороны, что приведет к сокращению дистанции.
За минуту до окончания времени подаётся команда «Пошла завершающая минута», по завершению 6-ти минут подаётся команда «Стоп. Время!», после которой участники забега должны остановиться на месте поступления команды. Положение опорной ноги определяет пройденное расстояние. Счет кругов и общий метраж ведут судьи. Участникам разрешается один раз переходить на ходьбу во время тестирования, преодолев дистанцию не более 10 м.
Максимальное количество участников в одном забеге составляет 10 человек.


❌ Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:
- неготовность к старту через 2 минуты после вызова стартера;
- старт участника раньше команды стартера «Марш!» или выстрела;
- участник во время бега создаёт помехи другим участникам;
- участник сошёл с дистанции, покинул место тестирования.


#ГТО #комплексГТО #подтяниськдвижению #мвцГТО #нормативыГТО

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie