Администрация МР "Сухиничский район"

ГТО: Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине

ГТО: Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине.

ГТО: Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине????

Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения:
вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, стопы вместе, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см.
Высота грифа перекладины для участников II – XV ступеней – 90 см по
верхнему краю.

Техника выполнения испытания:

Для того чтобы занять исходное положение, участник подходит
к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от перекладины, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает исходное положение.
Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, возвращается в исходное положение,
зафиксировав на не менее чем 0,5 с и продолжает выполнение испытания.
Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний,
фиксируемых счетом судьи.

Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:
- нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук), согнутые в локтевых суставах руки, отсутствии прямой линии тела между
головой, туловищем и ногами;
- нарушение техники выполнения испытания:
- подтягивание выполнено с нарушением прямой линии «голова – туловище
– ноги»;
- подбородок тестируемого не поднялся выше уровня грифа перекладины;
- явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.
- фиксация исходного положения менее чем на 0,5 с.



#ГТО #комплексГТО #подтяниськдвижению #мвцГТО #нормативыГТО

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie