Редис — это овощной корнеплод, то есть растительный продукт, который считается диетическим. Редис содержит минимум сахара и обладает низкой калорийностью: всего 15–20 килокалорий на 100 граммов. Зато в нём есть необходимая организму клетчатка.
Редис - важный источник калия, который является одним из наиболее важных микронутриентов для работы сердца и поддержания здоровой кровеносной системы.
Полезен редис и для красоты кожи: в нём есть селен и кремний, которые необходимы для синтеза структурных компонентов коллагена. Витамин B12 делает нервную систему более устойчивой, а витамин C укрепляет иммунитет — именно то, что нужно после долгой зимы.
Неожиданно, но и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 есть в редиске. Пусть в овоще их не так много, как в рыбе, но в качестве дополнительного источника этих важных нутриентов терпкий корнеплод вполне подойдёт.
При покупке редиса стоит выбирать более яркие плоды. Чем интенсивнее окраска, тем больше в кожице антоцианов — эти природные антиоксиданты придают цвет овощам.