Администрация МР "Сухиничский район"

ГТО: Сила перца: питание и другие преимущества

ГТО: Сила перца: питание и другие преимущества.

Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.

Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим. Красный болгарский перец богат витамином С. Он помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца.

  Польза болгарского перца для здоровья:

  Снижение кровяного давления. Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придерживаются высококачественной диеты.

  Хорошее здоровье пищеварительной системы. Несмотря на то, что в 1 чашке каждой порции содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют укреплению здоровья пищеварительной системы.

  Сниженный риск развития диабета. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют всасывание сахара в кровь. Имейте в виду, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.

Помимо витаминов в перце находятся различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов, улучшают состояние кожи и волос.

Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим. При минимальной термической обработке – гриль или СВЧ, большинство свойств перца, нужных организму, также сохраняются.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie