Администрация МР "Сухиничский район"

ГТО: 6 причин есть больше клюквы

ГТО: 6 причин есть больше клюквы.

 Защищает мозг и снижает риск деменции
Клюква содержит два питательных вещества, которые играют жизненно важную роль в защите нашего мозга от потери памяти. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в головном мозге, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера.

 Почти так же эффективна против воспалений, как антибиотики

 Средства защиты кишечника
Клюква - одна из немногих ягод, содержащих проантоцианидины А-типа, которые помогают остановить кишечные инфекции до их начала. Эти полифенолы помогают поддерживать здоровую кишечную флору и предотвращают инфекцию H. pylori, которая может вызвать язву желудка.

 Хороший источник клетчатки
Одна чашка свежей клюквы обеспечивает почти 20% рекомендуемого дневного количества клетчатки и является отличным источником витамина С и флавоноидов, которые помогают предотвратить образование канцерогенов.

 Высокое содержание витамина С
В одной чашке сырой клюквы содержится 14,6 мг витамина С на порцию — около 25% от вашей суточной потребности.

 Сохраняет и даже возвращает молодость кожи
Соединения, которые придают клюкве ярко-красный цвет, также способствуют выработке коллагена, который помогает сохранить кожу упругой и придает ей сияние молодости.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie