Самое главное, что нужно сделать с приходом осени — внести разумные коррективы в свой рацион.
Пейте больше воды. Достаточное потребление воды важно в любое время года, но именно осенью тяжелее заставить себя сделать лишний глоток. Тем не менее, пить воду нужно, она помогает выводить из организма токсины, нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение.
Ешьте цитрусовые. Добавляйте в осенние блюда цитрусовые. Ароматные представители данного семейства не только богаты на витамин С, но и содержат много фитонцидов. Это биологически активные компоненты, которые помогают организму справляться с бактериями, а значит, легче пережить сезон простуд.
Налегайте на полезные жиры. В холодное время года организму крайне важно потреблять полезные жиры — это все виды растительных масел, орехи, жирная рыба, авокадо. Эти продукты дают организму энергию, повышают иммунитет.
Ешьте супы. В осенний период стоит отдавать предпочтение овощным, а не наваристым супам. Лучше употреблять тёплые, а не горячие супы.
Больше лука и чеснока. Чтобы простуды обошли вас стороной включайте в ежедневное меню лук и чеснок. Эти приправы обладают противовоспалительными свойствами, являются природными антибиотиками.
Ограничьте потребление сладкого. Ученые утверждают, что сладкая выпечка имеет пагубное влияние на иммунитет и здоровье в целом. Полезной альтернативой мучным и кондитерским изделиям могут стать сухофрукты, финики, мёд, ягоды и фрукты. Их лучше есть в первой половине дня.
Забудьте о голодных диетах. Осенью организм ослаблен и нуждается в своевременном и сбалансированном питании. Голодные эксперименты вызовут слабость, понизят защитные ресурсы организма и приведут к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому не пропускайте завтраки, обеды и ужины, планируйте перекусы.
Будьте здоровы — осенью и всегда!