Эти продукты позволяют сердечно-сосудистой деятельности работать в полной мере и не испытывать недостатка полезных веществ:
Рыба. В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, они крайне необходимы для здоровья сердца и сосудов, они не вырабатываются в организме человека, и мы практически не можем их получить через другие продукты, кроме рыбы.
🫘 Бобовые. Чаще всего источником растительных белков в питании выступают бобовые. Употребляя их 2 раза в неделю вместо мяса, можно снизить уровень холестерина в крови на 5%.
Брокколи. Этот овощ стимулирует синтез белков, которые нормализуют уровень холестерина, забивающего просвет сосудов и провоцирующего инфаркты и инсульты.
Помидоры. Помидоры благодаря своему ярко-красному насыщенному цвету можно назвать овощем самым полезным для профилактики атеросклероза, рака, болезней сердца и старения.
Орехи. Орехи - еще один источник жирных кислот Омега-3, которые делают кровеносные сосуды "чистыми", упругими и прочными. При этом надо учесть, что сердце больше всего любит миндаль и грецкие орехи.
Свежая зелень. Свежая зелень - кладезь витаминов и полезных минералов. Регулярное употребление ее в пищу способствует нормализации артериального давления и улучшению обмена веществ.
Эту пищу можно сочетать между собой и получать вкусные блюда, которые не только восполняют организм свежими силами, но и настраивают кровоток и работу органов правильно, для того чтобы не было патологий и сбоев в их функционировании.