![ГТО: Как ограничения в еде влияют на наш организм?. ГТО: Как ограничения в еде влияют на наш организм?.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/842/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=732696634319a408f218bb9431c7fc35&resize_mode=0&wm_m=0)
Ученые МГУ вместе с воронежскими коллегами исследовали, как ограничение рациона влияет на работу внутренних органов. Даже непродолжительное уменьшение количества потребляемой пищи сдерживает негативные последствия старения, в том числе если начать соблюдать диету в пожилом возрасте.
Работа российских ученых доказывает, что даже небольшое ограничение количества потребляемой пищи положительным образом сказывается на работе внутренних органов. Оно запускает в организме механизмы очищения клеток от накопившихся поврежденных компонентов и помогает улучшить состояние нашего организма. Таким образом, опубликованное исследование не только чуть больше раскрывает механизмы старения, но и помогает приблизиться к разработке возможных способов его замедления.