Самая полезная весенняя зелень:
🟢 Петрушка — содержит витамины K, E, С, группы B, а также минералы. Регулярное употребление этой зелени необходимо для профилактики инсульта. А еще петрушка положительно влияет на работу мозга и улучшает память.
🟢 Укроп — улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды.
🟢 Щавель — способен улучшить пищеварение, функции печени и желчного пузыря, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогает в лечении простуды, нормализует сон.
🟢 Базилик — ароматная трава, обладающая антисептическим или противомикробным действием. Базилик богат витамином P или каротином. Он помогает снизить тревожность, облегчить головную боль, улучшить состояние волос и ногтей.
🟢 Сельдерей — богат витаминами А, Е, К, С, Н, группы В. Важно: хранить растение в холодильнике нужно не больше недели, т.к. после он теряет большинство полезных свойств.
🟢 Шпинат — источник многих витаминов, минеральных веществ и фитонутриентов, которые снижают уровень холестерина. А еще йод, который полезен для здоровья щитовидной железы. В шпинате высокое содержание белка, углеводов и клетчатки.
🟢 Зеленый лук — борется с воспалениями, улучшает аппетит, снимает усталость и повышает уровень гемоглобина. Хорошо влияет на зрение, снижает риск развития кариеса и даже препятствует процессам старения.
Чтобы включить зелень в рацион и сделать его разнообразным в данный период времени, можно начать с покупки свежей зелени или ее выращивания и добавлять понемногу в каждый приём пищи. Не зацикливайтесь на чём-то одном, экспериментируйте, пробуйте и выбирайте то, что больше нравится по вкусу.