Обед занимает примерно 35% дневной калорийности.
Оптимальный конструктор обеда:
Четверть тарелки - гарнир из сложных углеводов: гречка, бобовые, бурый рис, киноа.
Четверть тарелки - качественный белок: рыба, мясо, птица, морепродукты, субпродукты.
Половина тарелки - клетчатка: салат, овощной суп, тушеные овощи.
Если вам очень хочется закончить трапезу каким-то десертом, съешьте 2-3 сухофрукта или полоску горького шоколада.
Ваш обед должен быть разнообразным, содержать правильное соотношение белков, углеводов и жиров, а также контролируйте порции. Умеренность в потреблении соли и сахара, а также регулярность приемов пищи также играют важную роль для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Заботьтесь о своем здоровье и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами каждый день!