Вот 5 видов рыб, которые будут полезны больше всего:
Дикий лосось
Омега-3 в диком лососе полезны для здоровья сердца: помогают снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать здоровье мозга и глаз.
Треска
Треска – одна из самых полезных видов белой рыбы. Она богата белком, содержит мало жира и является хорошим источником витамина B12, который необходим для поддержания хорошего настроения. А еще в ней много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кишечника.
Сельдь
В сельди содержится 18 гр белка и 13,67 мкг витамина B12, а также 2 гр жирных кислот на 100 граммов филе.
Это довольно мелкая рыба, которая находится ниже в пищевой цепочке и накапливает меньше ртути, чем более крупная хищная рыба. Это делает сельдь более безопасной для регулярного употребления.
Палтус
Палтус содержит 19 гр белка на 100 гр филе. При этом жира в палтусе немного – всего 3 гр, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и старается соблюдать здоровую диету. Палтус – хороший источник калия и витамина D, так что его полезно есть “сердечникам” и пожилым людям. Регулярное употребление палтуса может помочь снизить риск остеопороза и других заболеваний костной ткани.
Пикша
Эта рыба очень питательна, так как содержит 57% дневной нормы витамина B12 и более 20 гр белка в каждой порции. Кроме того, эта рыба накапливает мало ртути.
А какую рыбу предпочитаете Вы?