Минеральная вода — вода, содержащая в своём составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.
Минеральную воду подразделяют на столовую, лечебно-столовую и лечебную. Разница заключается в концентрации минеральных веществ на 1 литр:
в столовой — не более 1 г.
в лечебно-столовой — от 1 до 10 г,
в лечебной — от 10 до 15 г,
Столовая минеральная вода имеет нейтральный вкус. Она очень похожа на обычную питьевую, с тем отличием, что она натуральная и добывается исключительно из скважин защищённых водоносных горизонтов. Её можно пить без ограничений, а также использовать в приготовлении пищи. Столовая вода может быть как газированной, так и негазированной.
У лечебно столовой воды из за большего количества минеральных веществ вкус более яркий и солоноватый. Она всегда газированная — таково требование нормативных актов. Газация помогает поддерживать минеральный состав воды в течение всего срока годности продукта.
Вкус лечебной воды ещё более насыщенный из за повышенного содержания минералов. Её также в обязательном порядке газируют. Её можно употреблять для профилактики, поддержания хорошего самочувствия и восполнения водно солевого баланса.
А какую минеральную воду выбираете Вы?