Администрация МР "Сухиничский район"

ГТО: Антиоксиданты: что это такое и в каких продуктах содержатся

ГТО: Антиоксиданты: что это такое и в каких продуктах содержатся.

Антиоксиданты — это биологические антиокислители, нейтрализующие свободные радикалы в организме.

К таким соединениям относятся ионы кислорода, свободные радикалы, перекиси.

Основные пищевые растительные источники антиоксидантов:

 ягоды (шиповник, черника, смородина);
 специи и травы (мята, душистый перец, корица, орегано, тимьян, шалфей, розмарин);
 сушёное манго, оливки, красная свёкла;
 яблоки, лимоны, курага, чернослив;
 неочищенные орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис);
семена подсолнечника;
 бобовые и крупы (гречка, ячмень, чечевица, бобы);
 тёмный и чёрный шоколад.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, и как следствие:

 оптимизируют обмен веществ;
 помогают клеткам быстрее восстанавливаться;
 замедляют процессы старения, способствуют обновлению клеток;
 повышают иммунитет;
 снижают риск развития многих заболеваний.

Разнообразие рациона может стать основой обеспечения организма антиоксидантами. Для здоровья и защиты от старения недостаточно включить в питание один или два продукта - нужен здоровый, сбалансированный рацион.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie